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Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Kartoffel-Speck-Spieße vom Grill

Zutaten

Menge für Personen
  • 500 g
    Kartoffeln
  • 1 Stk
    Zwiebel
  • 100 g
    Bauchspeck geschnitten
  • 2 El
    Olivenöl
  • Salz/Pfeffer/Kartoffelgewürz
  • 250 g
    Joghurt griechischer Art
  • 0.5 Stk
    Zitrone (Saft)
  • 1 El
    gehackte Kräuter frisch
  • Salz/Pfeffer/Knoblauch

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und mit der Schale in kochendem Wasser ca. 15 Minuten vorgaren.
  2. Abgießen und gut abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, vierteln und in einzelne Scheiben teilen.
  4. Abwechselnd mit den vorgegarten Kartoffeln, den gefalteten Speckscheiben und den Zwiebelscheiben auf Spieße stecken.
  5. Die Spieße mit Öl bepinseln und mit Salz, Pfeffer und Kartoffelgewürz würzen.
  6. Grill aufheizen und die Spieße unter regelmäßigem Wenden etwa 15 Minuten garen.
  7. Vom Grill nehmen und mit einer Joghurt-Kräuter Dip schmecken lassen.