Cookie-Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie unter »Datenschutz«
Impressum
Essenzielle Cookies
- Session cookies
- Login cookies
Performance Cookies
- Google Analytics
Funktionelle Cookies
- Mapbox
- Google reCAPTCHA
Targeting Cookies
- Facebook Pixel

Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Pflaumen Crumble

Zutaten

Menge für Personen
  • 250 g
    Pflaumen
  • 1 Tl
    Zimt
  • 1 El
    Zucker
  • 40 g
    Mandeln gemahlen
  • 60 g
    Mehl
  • 40 g
    Zucker
  • 1 Pkg
    Vanillezucker
  • 40 g
    flüssige Butter
  • Etwas Zimt
  • 2
    Kugel Vanilleeis

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Pflaumen entsteinen und vierteln, danach in eine Schüssel geben und mit Zucker und Zimt bestreuen.
  2. Für die Streusel zunächst die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne kurz anrösten.
  3. Die angerösteten Mandeln in einer Rührschüssel mit den weiteren Zutaten zu Streuseln verarbeiten.
  4. Die Pflaumen in kleine Auflaufförmchen geben und die Streusel gleichmäßig darauf verteilen.
  5. Bei 180°C Umluft (200 °C Ober-Unterhitze) für 35 Minuten backen.
  6. Noch lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis genießen.