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Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Stangensellerie-Salat mit glasiertem Ziegenkäse und Walnüssen

Zutaten

Menge für Personen
  • 1 Bd
    Stangensellerie
  • 50 g
    Blattsalat
  • 1 Stk
    Birne
  • 1 Stk
    Zwiebel
  • Dressing
  • 50 ml
    Öl
  • 30 ml
    Balsamicoessig
  • 1 El
    Senf
  • Salz/Pfeffer
  • 1 Pr.
    Zucker
  • 4 Stk
    Ziegenkäsetaler
  • 2 El
    Honig
  • 1 Zweig
    Rosmarin frisch
  • 50 g
    Walnusskerne (grob gehackt)

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Stangensellerie waschen, abtropfen und in Scheiben schneiden.
  2. Blattsalat waschen, trockenschleudern und grob zerzupfen.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Birnen waschen und in Spalten schneiden. Gemeinsam mit dem Stangensellerie, Blattsalat und der Zwiebel in eine Salatschüssel geben.
  5. Öl, Balsamicoessig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker mit einem Schuss Wasser verrühren. Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.
  6. Den Honig in einer Pfanne zum Kochen bringen.
  7. Die Ziegenkäsetaler und den Rosmarin dazugeben, vorsichtig wenden und auf dem Salat anrichten.
  8. Zum Schluss mit Walnusskernen garnieren.